18 ноября 2016
На внеклассном занятии «Экологическая экспертиза продуктов питания» обучающиеся 8 «Б» класса узнали о пищевых добавках, используемых при производстве продуктов питания. А затем каждый ученик выполнил экологическую экспертизу продукта питания по его упаковке: йогурта, лапши быстрого приготовления, абрикосового пирога, молока.
В ходе занятия ребята выполняли задания на доске SMARTBoard, что позволило сделать процесс обучения интересным и творческим, а также обеспечить устойчивую мотивацию у учащихся к получению знаний.
В ходе исследования выяснилось, что большинство ребят не знают и не обращают внимания на наличие вредных веществ в покупаемых ими продуктах питания. Данная экспертиза показывала, как важно тщательно выбирать в магазинах продукты, так как многие из них бывают не совсем безопасны для нашего здоровья.
Заключения детей о возможности использования данных продуктов в пищу, позволяют сделать вывод, что цель занятия достигнута.
Информацию подготовила учитель СБО О.Ю. Лебедева
Количество просмотров: 10547